13:12 Открывая «вкусные достопримечательности» Анапы | |
Кубань, житница России, славящаяся не только природными ресурсами, но и добротой, открытостью и гостеприимством своего народа. Люди разных национальностей могут проявить свои таланты в нашей стране, а мы в свою очередь познакомиться с разными культурами, даже на той же кулинарной почве. Проходя мимо Южного рынка, я обратила внимание на необычную пекарню. У этой пекарни широкие и открытые витрины, а за ними повар – хлебопек Давид, умело и проворно подкидывает лепешки из теста, кружа их в воздухе, придавая правильную форму. Затем опускает ее на специальную объёмную форму, она лежит, ожидая своей очереди, когда ее поместят в тандырную печь, а печь стоит здесь же рядом, белая, напоминающая холм с открывающимся верхом. Давид живет в России восемь лет и все это время он делает тандырные лепешки, ему очень нравится свое занятие. Лепешки, а так же осетинские пироги у них очень вкусные с сырной или мясной начинкой, тесто у них пышное и легкое, не такое как у большинства лепешек. Поэтому, кто желает попробовать, милости просим. Эту пекарню тандырных лепешек вы легко найдете на южном рынке, увидев просторную витрину и суетливую фигурку хлебопека Давида, подкидывающая в воздух лепешки и белую красавицу печь рядом.
Подготовлено библиотекарем Гостагаевской сельской библиотеки - филиала №12 Д.Я. Бухаровой
| |
|
Всего комментариев: 0 | |