16:32
Планета толерантности

С кухней Приазовских греков я знакома без малого уже 30 лет. Ровно столько я, белоруска,  за мужем за греком, в семье которого не только впервые попробовала, но и практически в совершенстве научилась готовить национальные греческие блюда. Основное правило греческой кухни – это свежие и качественные продукты. Рецепты отличаются простотой приготовления и невероятным вкусом. Секрет греческой кухни – это радость совместной трапезы, именно поэтому на столах всегда много блюд, а хозяева щедры и гостеприимны.

Праздничный пирог греков Приазовья – шумуш (кубитэ) приготовила специально для  Анапского общества греков «Горгиппия» по рецепту моей свекрови в знак особого уважения и благодарности за помощь в работе библиотеки села Витязево.  И не случайно наша встреча в Обществе состоялась в  Международный  день толерантности, ведь Анапское общество греков «Горгиппия» способствует укреплению терпимости путем углубления взаимопонимания между культурами и народами. 

Заведующий Витязеской сельской библиотекой-филиалом №10

И.В.Чилиби

Категория: Здравствуй праздник! | Просмотров: 110 | Добавил: bibliotekaanapa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar