16:32 Планета толерантности | |
С кухней Приазовских греков я знакома без малого уже 30 лет. Ровно столько я, белоруска, за мужем за греком, в семье которого не только впервые попробовала, но и практически в совершенстве научилась готовить национальные греческие блюда. Основное правило греческой кухни – это свежие и качественные продукты. Рецепты отличаются простотой приготовления и невероятным вкусом. Секрет греческой кухни – это радость совместной трапезы, именно поэтому на столах всегда много блюд, а хозяева щедры и гостеприимны. Праздничный пирог греков Приазовья – шумуш (кубитэ) приготовила специально для Анапского общества греков «Горгиппия» по рецепту моей свекрови в знак особого уважения и благодарности за помощь в работе библиотеки села Витязево. И не случайно наша встреча в Обществе состоялась в Международный день толерантности, ведь Анапское общество греков «Горгиппия» способствует укреплению терпимости путем углубления взаимопонимания между культурами и народами. Заведующий Витязеской сельской библиотекой-филиалом №10 И.В.Чилиби | |
|
Всего комментариев: 0 | |