12:35
Любимые греческие блюда

Греческое кулинарное искусство уходит своими корнями в глубину веков – античность. Известно, что первая в мире кулинарная книга была написана именно греком в 330 году до нашей эры. Застолья Греции также имели свои традиции. По утверждению Платона, человек, который ест в одиночку, просто заполняет бурдюк под названием желудок, и это мнение вполне разделяли его соотечественники. Именно поэтому греки предпочитали принимать пищу, собираясь на так называемые симпосионы.  Чтобы не было ни скучно, ни тесно, число сотрапезников должно было быть не менее трёх и не более девяти. Принимать пищу было принято, возлежа на особых обеденных ложах – апоклинтрах – и опираясь на левую часть тела. Обычно три апоклинтра сдвигали буквой П, а с открытой стороны рабы подносили еду и вино.

Во время симпосионов велись беседы на самые разные, в том числе философские темы. У Плутарха есть даже целая книга под названием «Застольные беседы».

Многие блюда и сама философия еды античной Греции дошли до наших дней почти без изменений. Греческая кулинарная традиция имеет три составляющие – самые свежие продукты, максимальная простота в приготовлении блюд и особая философия застолья: после трудового дня люди любят посидеть за столом, с большим удовольствием долго и плотно ужиная и ведя неторопливые беседы.

Готовить греческие блюда очень просто, а результат превосходит все ожидания. На страницах книги «Любимые греческие блюда» вас ждут подробные рецепты греческих блюд из доступных ингредиентов, с красочными иллюстрациями, чтобы вы смогли создать на своей кухне маленький уголок Греции.

Подготовлено заведующим

Витязевской сельской библиотекой-филиалом №10

И.В.Чилиби

Категория: Творчество | Просмотров: 51 | Добавил: bibliotekaanapa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar